« 銀座イタリー亭 | トップページ | サイトウ・キネン・フェスティバル松本 »

2005.09.01

五代目野田岩(別館)

『五代目野田岩』に行ったら、本館は予約などで一杯だったようで今日は別館に案内された。別館は、本館の裏手50mほど離れていて、下北沢店のように1階が調理場で客席は2階になっている。
五代目野田岩(別館)
前回は[志焼丼]だったので、今日は[鰻重(梅)]を食べた。でも、天然物を注文しなかったので養殖物。蒸して焼いた鰻がふっくらとしていて上品な美味しさだ。見た目にも美しくふっくらした感じは、南千住の『尾花』を思わせる。次回は、天然物に挑戦したい。
鰻重(梅)
東京都港区東麻布1-5-4
03-3583-7852
営業時間 11:00~13:30、17:00~20:00、日休
地下鉄神谷町駅から徒歩7分、大江戸線赤羽橋駅から徒歩5分

« 銀座イタリー亭 | トップページ | サイトウ・キネン・フェスティバル松本 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

あ~喰いてえ。
でもガマンガマン。
平賀源内のお陰で、夏=鰻って刷り込まれてるから
暑くなると食べちゃうけど、本当はこれからが旬になりますね。
鰻ってなんであんなに旨いんだろう?

土用の鰻ですね。
最近、土用の鰻と平賀源内の関係を知りました。
でも、確かに暑いときに鰻ってあってるような気がします。
鰻はこれからが旬かぁ、それに合わせて天然物を食べに行こう!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/11593/5742588

この記事へのトラックバック一覧です: 五代目野田岩(別館):

« 銀座イタリー亭 | トップページ | サイトウ・キネン・フェスティバル松本 »