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2005.10.05

とんかつ椿

成城の『とんかつ椿』で、[あけび(ひれかつ)]と[赤だし(なめこ)]を食べた。実は一昨日来たが、定休日で食べ損ねたので今日はリベンジだ。前回noriさんに「椿はヒレカツのお店」と言われておきながら[椿(ロースかつ)]を食べたので、今回は最初から[あけび(ひれかつ)]と決めていた。確かにヒレの方が断然旨い!一口サイズのヒレカツを食べていると、いつの間にかお肉が解けてなくなっていく。これなら二皿でも食べられる気がする。繰り返し足を運んだ甲斐があると言うものだ。
とんかつ椿 とんかつ椿 あけび(ひれかつ)
東京都世田谷区成城5-15-3
03-3483-0450
営業時間 11:30~13:50、17:00~20:00(日祝 11:30~20:00)、月休
小田急小田原線成城学園前駅から徒歩5分
http://tonkatsu.at.infoseek.co.jp/index2.html

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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

TBありがとうございます
とんかつ椿おいしですよねw

私も食べることが好きなので、あ~るさんのところから情報もらっておいしそうなお店に行ってみます。

kajiさん、コメントありがとうございます。
先日、[あけび(ひれかつ)]を食べて改めて美味しいと思いました。

こちらこそ、情報を参考にさせてください。
また、よろしくお願いします。

ああ、いいなぁ。椿行ったんですね。
ここはご飯もおいしいし、みそ汁も最高。本当によくできたとんかつ屋ですよね。

読んでたらなんだか行きたくなっちゃいました。

ああ、いいなぁ。椿行ったんですね。
ここはご飯もおいしいし、みそ汁も最高。本当によくできたとんかつ屋ですよね。

読んでたらなんだか行きたくなっちゃいました。

僕もまだ2回目ですが、『蓬莱屋』に負けない程、
[あけび(ひれかつ)]は美味しかったですね。
1000円以内ではありませんが、たまには番外編でどうですか。

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