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2005.12.02

メゾンカイザー 伊勢丹新宿店

新宿伊勢丹B1にある『メゾンカイザー 伊勢丹新宿店』でパンを買った。
メゾンカイザー今日買ったのはハード系の[パン・オ・ノワ]、ペイストリー系の[レモンパイ]、そして定番の[クロワッサン]。
店頭で真顔で物色していると、突然名前を呼ばれたのでビックリ。振り返るとたまにコメントをくれる"令嬢ひまわりさん"だった。思わぬ所を見られて照れ隠ししていると、「ここはハード系はいいですが、クロワッサンはちょっと焼いて食べた方が美味しいですよ」とアドバイスしてくれた。早速翌日食べる時に2分ほどオーブンで焼いたら、パリパリ感と香ばしさが増して美味しかった。
アドバイスありがとう!またよろしくね。>令嬢ひまわりさん
パン・オ・ノワ レモンパイ クロワッサン
公式サイト

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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

私も、必ず温め直して食べてます。
もっと丁寧にするなら、
電子レンジでちょこっとだけチンして
(あまりやりすぎるとパンが硬くなる
のでご注意を。状況によりますが、
数十秒くらいです)、
中を温めてからトースターで
表面をパリッと焼き直すと、
ウマウマですョ!
トースターだけだと、中は温かくなくて
ちょびっつイマイチ。

昔、ココの焼きたてのクロワッサンを食べた
ことがあるので、なるべく忠実に再現しようと
試みた結果、こうなりました。

nuigurumiさん、コメントありがとうございます。
やっぱり美味しく食べるには、
ひと手間を惜しんじゃダメなんですね。
今度は、更なるウマウマ目指して、
レンジ+オーブンわざに挑戦してみます。
また、アドバイスありましたら、
またよろしくお願いします。

Reijo改め?ひまわりです。
バター分が多くてリッチなせいか焼いてから時間が経つと脂っこさのほうが気になってしまうのですよ~
レビューものはいつのまにかこちらの方に書きたまっています。
そんなにグルメでカルチャーな生活でもなかったりしますが情報交換させていただければうれしいです。
よろしくお願いします。

ひまわりさん、こんばんわ。
先日は大変失礼しました。
笑いを取れたようで、満足しております。
今後ともヨロシクお引き立て下さい。

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