割烹鰻ひら井
銀座の『割烹鰻ひら井』で、名物のうなとろ丼を食べた。はじめて食べた時ほどの感動はないが、やっぱりとろろが違う。うなぎなしでも、結構いけるよ。今は天然鰻も扱っていて、そっちを食べようかとも思ったけど、普通のうな重なら他の店でもいいかな。
東京都中央区銀座3-4-18 SKビル1F
03-3567-7001
営業時間 11:30~13:45、17:30~20:45(土曜は11:30~19:00)、日祝
地下鉄銀座駅から徒歩3分
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コメント
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う~~
うなとろ丼うまいよね~。
特に今は鰻の旬じゃないから
こういうヤツがいいね。
投稿: nori | 2005.07.14 15:55
noriさん、いつもコメントありがとうございます。
普通の鰻に飽きると、うなとろ丼食べにきます。
鰻ととろろが意外と合ってるし、とろろが美味しいと思ったのもはじめて。
ところで、鰻の旬っていつですか?
そんなことも知らないで食べてた...(^_^;)
投稿: あ~る | 2005.07.14 20:39